sábado, 24 de agosto de 2013

LICORES CASEROS


LICORES CASEROS

Los licores caseros tienen la funcionalidad de estar echos a base de frutas
o hierbas medicinales, con lo que estan muy indicados despues de una
comida copiosa o sencillamente para tener una buena digestión.
Aqui os dejo unas cuantas recetas por si os animais a realizarlas.

LICOR DE MORAS
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Ingredientes: 250cc de agua,1/2kg de azúcar,1l de aguardiente,1/2 de moras,
1 caña de canela.

Preparación: Lavar bien las moras. Poner al fuego el agua y el azúcar, hasta que
hierva durante 5 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Trasvasarlo después a un tarro e incorporar el aguardiente y remover, agregar
las moras y la canela, tapar herméticamente y dejar macerar durante 3 días.
Pasado este tiempo filtrar y pasarlo a botellas dejando algunas moras en el
fondo de la botella, reposando 1 mes más.

LICOR DE MENTA
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Ingredientes: 250gr de menta, 750ml de anís, 500ml de agua.
Preparación: Lavar bien las hojas de menta y ponerlas en un tarro, junto
con el anís y el agua, tapar herméticamente y dejar macerar durante 15 días,
posteriormente filtrar y colar en botellas, dejando reposar durante 90 días.

LICOR DE SAUCO
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Ingredientes: 200gr de bayas de saúco, 750gr de anís, 750gr de agua, 1 rama
de canela.
Preparación: lavar las bayas de saúco y ponerlas en un tarro junto con el anís,
el agua y la canela y dejar macerar de 6 a 8 semanas, posteriormente filtrar
y ponerlo en botellas, dejándolo reposar durante 1 semana más.

LICOR DE MANZANILLA
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Ingredientes. 250gr de manzanilla, 1 trozo de canela, 1 rama de menta, 1l de anís.
Preparación: Poner todos los ingredientes junto en un tarro y cerrarlo
herméticamente dejando reposar durante 15 días, moviendolo de vez en cuando.
Después filtrar y poner en botellas dejándolo reposar durante 90 días.

Bajo esta misma base se pueden realizar otro licores de frutas o hierbas.


20 comentarios:

  1. Gracias por compartir.

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    1. De nada mi querido Max, espero que los pruebes.
      Besos

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  2. Gracias.
    Se tendrá que probar.
    Seguro que deja buen gusto en el paladar y tendrá también muy buena digestión.



    Un abrazo.

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    1. Ni que lo digáis!!! están muy buenos y sientan de maravilla.
      Besos

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  3. Me encantaría saber hacer estas cosas, todo el mundo dice que es muy fácil, pero lo mío es negación total en la cocina, y eso incluye a los licores.

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    1. Mi querida Ses, anímate por que son muy fáciles de hacer y para regalar quedas muy bien.
      Besos

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  4. ME HA GUSTADO ESTA ENTRADA, ES MUY DE TENER EN CUENTA.
    BSS

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    1. Me alegro que te haya gustado, ahora ya sabes a probar.
      Besos

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  5. PATXARÁN:
    1 botella de vidrio de un litro. Echarle 3 ó 4 dedos (dependiendo el acho) de endrinas navarras. Rellenar con anís del de granel. Tenerla de pie (parada) donde no varíe mucho la temperatura (unos 15*). Esperar al menos tres meses para beberla.
    Una copa es digestiva, pero su resaca (cruda), si abusas o mezclas, es de lo peor.

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    1. querido Bixen evidentemente de recetas de licores naturales hay un buen numero, pero hay que pensar en aquellos que puedan estar al alcance de todos,aunque el patxaran esta muy rico y es muy digestivo se toma en su justa medida.

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  6. que buen sitio
    maravilloso
    que todo lo positivo vaya reemplazando lo negativo del mundo

    saludos

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    1. Gracias Milton por dejar tu huella en este espacio.
      Besos

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  7. Preciosa y muy espiritual entrada como los licores que en ella refieres.
    Un abrazo.

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  8. Este también me lo llevo jovencita y gracias por el sustento para el alma, mente y corazón, que bien necesario es ir por el camino con la mente clara.
    Tranquila, que los tomeré con precaución, por muy ricos que estén.
    Un abrazo bien grandote, y creo que ya me he puesto al día.
    Ambar

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    1. Me alegro de que te hayan resultado interesantes y que te los copies para esto están. Disfrútalos con medida.
      Besos

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  9. No tenía ni idea de como se hacían.

    Ahora si.

    Gracias.

    Besos.

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    1. Pues ya sabes querido Toro ahora a probar de hacerlos y degustarlos.
      Besos.

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  10. Muy interesante esta entrada para hacer licores...

    Me ha gustado.

    Mil besos, Ilesín

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    1. Me alegro de ello mi querida Misterio, ahora ya sabes a probar de hacerlos y degustarlos.
      Besos.

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