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sábado, 24 de agosto de 2013
LICORES CASEROS
LICORES CASEROS
Los licores caseros tienen la funcionalidad de estar echos a base de frutas
o hierbas medicinales, con lo que estan muy indicados despues de una
comida copiosa o sencillamente para tener una buena digestión.
Aqui os dejo unas cuantas recetas por si os animais a realizarlas.
LICOR DE MORAS
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Ingredientes: 250cc de agua,1/2kg de azúcar,1l de aguardiente,1/2 de moras,
1 caña de canela.
Preparación: Lavar bien las moras. Poner al fuego el agua y el azúcar, hasta que
hierva durante 5 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Trasvasarlo después a un tarro e incorporar el aguardiente y remover, agregar
las moras y la canela, tapar herméticamente y dejar macerar durante 3 días.
Pasado este tiempo filtrar y pasarlo a botellas dejando algunas moras en el
fondo de la botella, reposando 1 mes más.
LICOR DE MENTA
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Ingredientes: 250gr de menta, 750ml de anís, 500ml de agua.
Preparación: Lavar bien las hojas de menta y ponerlas en un tarro, junto
con el anís y el agua, tapar herméticamente y dejar macerar durante 15 días,
posteriormente filtrar y colar en botellas, dejando reposar durante 90 días.
LICOR DE SAUCO
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Ingredientes: 200gr de bayas de saúco, 750gr de anís, 750gr de agua, 1 rama
de canela.
Preparación: lavar las bayas de saúco y ponerlas en un tarro junto con el anís,
el agua y la canela y dejar macerar de 6 a 8 semanas, posteriormente filtrar
y ponerlo en botellas, dejándolo reposar durante 1 semana más.
LICOR DE MANZANILLA
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Ingredientes. 250gr de manzanilla, 1 trozo de canela, 1 rama de menta, 1l de anís.
Preparación: Poner todos los ingredientes junto en un tarro y cerrarlo
herméticamente dejando reposar durante 15 días, moviendolo de vez en cuando.
Después filtrar y poner en botellas dejándolo reposar durante 90 días.
Bajo esta misma base se pueden realizar otro licores de frutas o hierbas.
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Gracias por compartir.
ResponderEliminarDe nada mi querido Max, espero que los pruebes.
EliminarBesos
Gracias.
ResponderEliminarSe tendrá que probar.
Seguro que deja buen gusto en el paladar y tendrá también muy buena digestión.
Un abrazo.
Ni que lo digáis!!! están muy buenos y sientan de maravilla.
EliminarBesos
Me encantaría saber hacer estas cosas, todo el mundo dice que es muy fácil, pero lo mío es negación total en la cocina, y eso incluye a los licores.
ResponderEliminarMi querida Ses, anímate por que son muy fáciles de hacer y para regalar quedas muy bien.
EliminarBesos
ME HA GUSTADO ESTA ENTRADA, ES MUY DE TENER EN CUENTA.
ResponderEliminarBSS
Me alegro que te haya gustado, ahora ya sabes a probar.
EliminarBesos
PATXARÁN:
ResponderEliminar1 botella de vidrio de un litro. Echarle 3 ó 4 dedos (dependiendo el acho) de endrinas navarras. Rellenar con anís del de granel. Tenerla de pie (parada) donde no varíe mucho la temperatura (unos 15*). Esperar al menos tres meses para beberla.
Una copa es digestiva, pero su resaca (cruda), si abusas o mezclas, es de lo peor.
querido Bixen evidentemente de recetas de licores naturales hay un buen numero, pero hay que pensar en aquellos que puedan estar al alcance de todos,aunque el patxaran esta muy rico y es muy digestivo se toma en su justa medida.
Eliminarque buen sitio
ResponderEliminarmaravilloso
que todo lo positivo vaya reemplazando lo negativo del mundo
saludos
Gracias Milton por dejar tu huella en este espacio.
EliminarBesos
Preciosa y muy espiritual entrada como los licores que en ella refieres.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegro de que te hayan gustado.
EliminarUn abrazo.
Este también me lo llevo jovencita y gracias por el sustento para el alma, mente y corazón, que bien necesario es ir por el camino con la mente clara.
ResponderEliminarTranquila, que los tomeré con precaución, por muy ricos que estén.
Un abrazo bien grandote, y creo que ya me he puesto al día.
Ambar
Me alegro de que te hayan resultado interesantes y que te los copies para esto están. Disfrútalos con medida.
EliminarBesos
No tenía ni idea de como se hacían.
ResponderEliminarAhora si.
Gracias.
Besos.
Pues ya sabes querido Toro ahora a probar de hacerlos y degustarlos.
EliminarBesos.
Muy interesante esta entrada para hacer licores...
ResponderEliminarMe ha gustado.
Mil besos, Ilesín
Me alegro de ello mi querida Misterio, ahora ya sabes a probar de hacerlos y degustarlos.
EliminarBesos.