martes, 23 de octubre de 2012

ALIMENTOS QUE AYUDAN A VENCER AL CANCER


El brócoli y las coles de Bruselas ayudan a luchar contra el cáncer de mama



       Los investigadores de la Universidad Agrónoma 
      y Mecánica de la Florida (EE.UU.)
      han obtenido un componente denominado
     ‘C-substituted diindolylmethane’.
      Ellos elaboraron esa sustancia a partir de glucobrassicin,
     un componente natural que contienen las verduras crucíferas, 
     como el brócoli y las coles de Bruselas.
     A diferencia de los fármacos existentes anticáncer, 
      este componente no es lesivo, se puede tomar de un modo diario. 
    Además, los pacientes pueden recibirlo en pastillas, 
    dado que se activa de una forma oral, 
    mientras que otras se ofrecen en inyecciones.
    Según los científicos, esta sustancia goza de capacidades
     únicas contra ese tipo de cáncer de mama.
     “El tratamiento del cáncer de mama triple negativo es muy limitado
      Los métodos que existen hoy en día aumentan la intoxicación 
      del organismo del paciente. 
      Creemos que el componente con el que trabajamos es más seguro
       que otros fármacos”, señala Mandip Sachdeva, el autor del estudio.
        El diagnostico del cáncer de mama triple negativo se ofrece 
       cuando el crecimiento del tumor no está estimulado por las
        hormonas estrógeno y progesterona. Por lo tanto, la enfermedad
       no responde a la hormonoterapia. Puede ser tratada con quimioterapia,
       pero los medicamentos tienen muchos efectos nocivos
      y las células malas afectan las células sanas.
      Los especialistas indican que la nueva sustancia puede ser aplicada
       junto con otros fármacos contra el cáncer, aumentando su efectividad 
     y reduciendo los efectos secundarios.
     Os dejo este interesante articulo por que siempre es bueno 
     el estar al día de las investigaciones que nos pueden ayudar,
      sin dañar mucho cuerpo.

           Ilesin 24/10/12

2 comentarios:

  1. Gracias por esta informacion, bueno es saberlo, coles de Bruselas las comemos de vez en cuando, pero el brócoli si que lo comemos bien amenudo, interesante, sabiendo que todos los medicamentos los sacan de las plantas vivas.
    Un abrazo.
    Ambar

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  2. Me alegro de que te haya servido, por eso lo he puesto por he creído interesante el estar al día de los últimos avances en estos campos tan vitales para nuestro organismo.

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